Habilitado acceso oeste al Teatro Sucre , tras su inauguración.

La rehabilitación de este espacio público tuvo una duración de ocho meses, en donde todos los accesos fueron reconstruidos con mármol.

La restauración integral del acceso oeste al Teatro Sucre concluyó y la Municipalidad de Cuenca dio por inagurado la obra el pasado 1 de noviembre, como parte de las actividades por la conmemoración de los 198 años de Independencia, por ser un lugar emblemático, donde funcionó la primera universidad del cantón.

El alcalde de Cuenca, Marcelo Cabrera, informó que el proyecto de recuperación dota a este importante escenario una salida de emergencia y devuelva el edificio su simetría original, parte esencial de la arquitectura neoclásica, que fue altamente valorada por los cuencanos a inicios del siglo XX, como una imagen de progreso.

El Primer Personero Municipal acotó el convenio de comodato que mantiene la Alcaldía con la Corte de Justicia permitió que con una inversión de $79.047.88 se efectúe un trabajo integral, se intervinieron 250 metros en la calle, aproximadamente 1.100 metros cuadrados de la fachada de la Corte de Justicia y 800 metros de pintura en la pared de la Casa de la Cultura, que estaba deteriorada.

Por su parte, director de Áreas Históricas y Patrimoniales, Pablo Barzallo, informó que la rehabilitación de este espacio público tuvo una duración de ocho meses, en donde todos los accesos fueron reconstruidos con mármol, asimismo se ejecutaron jardines verticales en una pared que se construyó. En cada panel están aproximadamente 250 plantas y en todos los 5 módulos 21 especies.

La particularidad que tienen los jardines verticales es que tiene un sistema de comando, después de instalado no interviene la parte humana. Un espacio que vincula a Cuenca como Cinturón Verde, un instrumento de equilibrio sostenible entre los componentes ambientales, paisajísticos, culturales, patrimoniales, sociales, económicos, que como ciudad ha ganado varios premios.

Datos:

• En la parte interior del Acceso Oeste al Teatro Sucre eran oficinas, muros y sanitarios.
• Antiguamente el espacio del callejón se conectaba con una sala interior del edificio de manera que se obtuvo un local más amplio, donde funcionaba una cafetería llamada “Roma”, que tuvo fama por su menú de ravioles y pizzas italianas.

Sé el primero en comentar en «Habilitado acceso oeste al Teatro Sucre , tras su inauguración.»

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*